Гречка по-флотски — простое и сытное блюдо
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречневая крупа – 200 г.
- Вода – 400 мл.
- Фарш любой – 150 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками. Репчатый лук вполне возможно заменить белым, если вы не очень любите острый вкус. Белый несколько нежнее, но такой же ароматный.
2. Морковку очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Гречку перебрать, если есть такая необходимость и промыть в чистой воде.
4. Нашинкованный лук и морковку нужно обжарить на растительном масле до состояния мягкости.
5. Затем на сковороду выложить фарш. При жарке его нужно измельчить при помощи деревянной лопатки.
6. По своему вкусу добавьте к поджарке соль и свежемолотый перец.
7. Когда фарш будет готов, в сковороду нужно высыпать предварительно промытую гречку и перемешать.
8. Теперь налейте в сковороду воду из того расчета, что воды должно быть в два раза больше, чем гречки.
9. Добавьте соль, если есть необходимость, и доведите гречку до кипения. Затем убавьте и тушите 15 минут.
10. Подавать приготовленную таким образом гречневую крупу можно с любыми овощами, а из соусов идеально подойдет томатный или соевый.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев