🫓 МУЧАРИ
Знакомо?
А именно с мучари начинается национальный зав трак в Дагестане. Мучари — это оладьи из кукурузной муки и кефира. Готовятся они всего за 15 минут и подаются на стол горячими. Обычно это национальное дагестанское блюдо едят вместе с солоноватой брынзой из овечьего молока. Сочетание вкусов получается просто невероятное!
🍴 Ингредиенты:
Кукурузная мука - 300 гр
Вода - 100 гр
Соль
Как приготовить
1. Кукурузную муку просейте, выложите ее горкой на стол, сделайте углубление, залейте кипяченой водой и посолите. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания.
2. Пока тесто всходит, необходимо разогреть духовку до температуры в 180 – 200 градусов.
3. Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем лепешки, которые обильно смочите простой кипяченой водой. Положите на противень или в специальную форму. Выпекайте примерно 15 – 17 минут. Этого времени будет достаточно для их полной готовности.
Подобрать, забронировать тур в Дагестан или любое другое направление Вы можете у менеджера в ЛС, по телефону или лично в офисе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев