ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 600 мл (700 мл)
Кокосовое молоко – 400 мл
Соль – щепотка
Паста «Том ям» - 80-90 г
Морепродукты (креветки, кальмары, гребешки) –500 г
Рыбный соус – 3 ст.л.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы (любые) – 60 г
Зелень – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Набор специй (сушеный): листья каффрского лайма – 5 шт., галангал – 3 шт., перец чили – 3 шт., лимонное сорго – щепотка (5-7 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли и пасту «Том ям» и хорошо размешиваем до однородности. Теперь добавляем сушеный набор специй. Варим примерно 5 минут.
❗Лимонное сорго кладём в марлю и опускаем в таком виде в бульон, чтобы потом не вылавливать мелкие сушёные кусочки в супе.
Кладём грибы, репчатый лук и помидоры, варим 1 минуту.
❗Нарезаем черри на 2-4 части, а репчатый кусочками покрупнее.
Далее добавляем морепродукты, разравниваем их лопаткой и не перемешиваем.
Затем выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Теперь выливаем рыбный соус и добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, выключаем огонь и добавляем пёрышки зелёного лука (режем на длинные перья), можно добавить несколько листочков свежей кинзы. Готово!
❗По желанию можно подавать с отваренным рисом. Но рис не кладём в суп, а ложку с рисом окунаем в тарелку с супом, набираем к рису немного супа и едим.
Это самый вкусный суп «Том ям», который я пробовала. Очень рекомендую!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев