Лучшая закуска из баклажан и перца!
В болгарской кухне есть замечательная закуска из запечённых баклажанов и перца. Достаточно положить её на хлеб — и уже будет вкусно! Также её можно подать как гарнир к любому блюду. Это сытно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
2 средних баклажана или 1 крупный
5 сладких перцев (желательно одного размера)
Маринад:
60 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка соли с горкой
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки острого перца
1 столовая ложка яблочного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок петрушки или кинзы
4 зубчика чеснока (если чеснок крупный, достаточно 3 зубчиков)
Приготовление:
1. Возьмите баклажаны, нарежьте их тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см или кольцами, если баклажан крупный и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Очистите сладкие перцы от семян и разрежьте их на две части. Положите перцы в рукав для запекания.
3. Выпекайте баклажаны и перцы при температуре 160°C. Выпекать нужно около 30 минут. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть.
4. Пока овощи остывают, приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске подсолнечное масло, соль, сахар, острый перец, уксус или лимонный сок. Нарежьте петрушку или кинзу, а также чеснок и добавьте в маринад. Всё хорошо перемешайте.
5. После того как перцы остынут, аккуратно снимите с них кожицу. Собирайте закуску слоями: сначала выкладывайте баклажаны, поливайте их маринадом, затем выкладывайте слой перцев и снова добавляйте маринад. Повторяйте, пока не соберёте все слои. Лучше всего дать закуске немного времени, чтобы она пропиталась маринадом. Тогда вкус будет ещё насыщеннее.
Эту закуску можно подать сразу на стол или оставить для маринования — она станет ещё вкуснее. Прекрасно подходит как гарнир к любому блюду или как самостоятельная закуска на хлебе.
#закуска #болгарскийперец #баклажаны #рецепты #кулинария
Нет комментариев