Для прослойки: 1 кг тёртых яблок 120 гр сахара 1 пач ванильного сахара молотая корица
Для обсыпки: немного сахарной пудры ванильный сахар
Приготовление:
Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру. Руками замесите гладкое тесто.
Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30х40 см). Уложите пласт в противень и сформируйте бортик.
Далее выкладываем яблочную начинку. Вторую часть теста раскатайте в пласт по размеру противеня и уложите поверх начинки.
Сбрызгиваем молоком, протыкаем вилкой и ставим в духовку. Выпекать при температуре 190°C, примерно, 25–30 минут. Смотрите по своей духовке.
После выпекания посыпьте пудрой и ванильным сахаром. Дайте остыть, разрежьте на кусочки и можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3