Пишут, что повторить не получается: детство прошло безвозвратно.
А у меня есть, что сказать на это.
Я был студент, и нас отправили "на практику" на консервный завод — помогать в "битве за урожай" (кто бывал там, тот помнит, что это).
Во дворе завода высилась огромная куча кабачков, к ней самосвалы подвозили и подсыпали дополнительно тонны этих овощей. На ленту транспортёра, который заканчивался над жерлом огромного котла размером с четырёхэтажный дом, бульдозер сгребал с низа гниющей кучи кабачковую массу (вместе с перегноем, землёй и всем, что там находилось) и вываливал её на бесконечно движущуюся ленту. Так варили знаменитую советскую кабачковую икру.
По соседству, у другого цеха и другого котла, лежала гниющая куча помидоров, так же непрерывно обновлявшаяся самосвалами. Лента тащила их наверх, в адское жерло, а в цехе уже разливали готовый томатный сок в трёхлитровые банки.
Мы (студенты ин.яза) сначала были в шоке, потом освоились. Некоторые даже ради хохмы закатывали в банки с огурцами живьём несчастных лягушек, находившихся в изобилии в ямах и канавах на заводской территории.
Вот и вся тайна советского вкуса.
Сергей Абрамов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев