Уникальный сорт фиолетовой пшеницы, из которого изготавливают хлеб, был разработан учеными Омского ГАУ. Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений.
Хлеб из такой пшеницы очень полезен, так как он содержит антоцианы – натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека.
Благодаря высокой питательной ценности, хлеб идеально подходит для здорового рациона.
На данный момент, по результатам взаимодействия Омского ГАУ и АО «СибХлеб», доработана рецептура хлеба из фиолетовой пшеницы с целью рассмотрения возможности реализации его в региональные и федеральные торговые сети, а также в бюджетные учреждения Омской области.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев