Перед вами - простой рецепт приготовления блинов дрожжевых на молоке. Сперва приготовьте тесто, тщательно настояв его в тепле, чтобы дрожжи успели подействовать на тесто. Затем выпекаем красивые, ажурные блины. Начинка может быть и сладкая и не сладкая, на ваш вкус. Удачи!
Ингридиенты:
Молоко: 800 Миллилитров,
Дрожжи: 10 Грамм,
Мука пшеничная: 500 Грамм,
Сахар: 25 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Масло растительное: 40 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Масло сливочное: По вкусу
Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев