Легкий и быстрый салатик, но при этом – такая вкуснятина, что остановиться просто невозможно! Несмотря на простой состав, получается обалденно. Так что обязательно попробуйте – вам точно понравится!
Ингредиенты:
Картофель отварной – 4 шт. (350 г)
Лук – 1 шт. (140 г)
Крабовые палочки – 300–350 г
Яйца вареные – 4 шт.
Морковь по-корейски – 200 г
Яблоко – 1 шт. (200 г)
Свекла – 1 шт. (350 г)
Майонез – 150 г
Соль, перец по вкусу
Маринад для лука:
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Холодная вода
Приготовление:
Маринуем лук. Нарезаем луковицу тонкими четвертькольцами, отправляем в миску. Кладем 0,5 ч. ложки соли, столовую ложку сахара и уксус. Заливаем холодной водой, чтобы покрыть лук, и оставляем на 10 минут.
Готовим корейскую морковь. 200 г моркови по-корейски нарезаем помельче.
Готовим крабовые палочки. 300 г палочек слегка подмораживаем, а затем натираем на средней терке, предварительно смазав терку растительным маслом – так натирать удобнее. Две палочки откладываем в морозилку для украшения.
Собираем салат. На тарелку выкладываем немного майонеза, затем натираем 4 отварных картофелины прямо в тарелку и распределяем ровным слоем. Солим по вкусу, смазываем майонезом.
Выкладываем лук. Лук отжимаем и выкладываем вторым слоем. Снова делаем майонезную сеточку.
Добавляем крабовые палочки. Равномерно распределяем, добавляем майонез по вкусу.
Яйца. Натираем яйца на средней терке, разравниваем и снова слой майонеза.
Корейская морковь. Выкладываем слой моркови и немного майонеза сверху.
Яблоко. Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке – кожуру не снимаем, она останется в руках. Равномерно распределяем и добавляем майонез.
Свекла. Завершающий слой – натертая на крупной терке свекла. Покрываем майонезом и разравниваем.
Украшаем. Достаем из морозилки отложенные крабовые палочки, натираем их сверху салата. Даём салату немного настояться – и готово!
Подавайте, удивляйте, наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев