Этот яркий, необычный салатик с курицей, яблоками и киви выглядит как драгоценный браслет и так же прекрасно украшает праздничный стол. Каждому слою своё настроение, а готовить его просто и приятно!
Нам понадобится:
Куриное филе (отварное) 2 шт.
Сыр твёрдый 200 г
Яйца варёные 4 шт.
Морковь по-корейски 200 г
Яблоко зелёное 1 шт. (180-200 г)
Киви 5 шт. (для начинки и украшения)
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез домашний 250-280 г
Подготовка ингредиентов. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Отваренные яйца натираем на мелкой тёрке так текстура салата получится нежнее. Твёрдый сыр также трём на тёрке. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Два киви чистим и режем мелкими кубиками.
Домашний майонез. В миске соединяем яйцо, масло, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбиваем всё блендером до густой массы и вот у нас готов нежный, ароматный майонез!
Сборка салата. На большую плоскую тарелку ставим стакан по центру он поможет создать форму браслета.
Первый слой выкладываем куриное филе, добавляем пару ложек майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно распределяем и чуть уплотняем.
Второй слой корейская морковь, выложенная ровным слоем. Сверху наносим немного майонеза.
Третий слой нарезанные кубиками киви.
Четвёртый слой тёртые яйца. Чуть придавливаем и добавляем немного майонеза.
Пятый слой нарезанное зелёное яблоко.
Шестой слой сыр, покрытый оставшимся майонезом.
Украшение. Убираем стакан, освобождая середину. Осталось тонкими слайсами нарезать оставшиеся киви и выложить их поверх салата с небольшим нахлёстом так получится красивый узор.
Вот и готов наш изумрудный шедевр великолепный как украшение и просто восхитительный на вкус!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев