Турецкий хлеб: самый вкусный и простой в приготовлении хлеб, который вы когда-либо готовили!
Это самый простой хлеб, который вы можете приготовить, так как его не нужно замешивать, нужно только смешать ингредиенты и придать им форму!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г (1 фунт) муки;
150 мл (5 жидких унций) теплого молока;
150 мл (5 жидких унций) теплой воды;
1 ч.л. соли;
2 ст. л. сухих дрожжей;
3 ст.л. оливкового масла;
рубленая петрушка, хлопья чили.
МЕТОД:
Взбейте муку с солью и дрожжами. Добавьте теплую воду и молоко и месите, пока жидкость не впитается.
Добавьте оливковое масло и месите до тех пор, пока не образуется гладкое тесто (около 10 минут).
Скатайте тесто в шар, покройте растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на б частей и скатайте каждую часть в шарик.
Раскатайте каждую лепешку и положите на сковороду, предварительно разогретую на среднем огне.
Готовьте 5-6 минут (по 2,5-3 минуты с каждой стороны). Когда вы переворачиваете каждую лепешку, она должна скататься, образуя карман в середине.
Смажьте каждую горячую лепешку маслом, затем посыпьте петрушкой и хлопьями чили.
Наслаждайтесь турецким хлебом.
Нет комментариев