Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Найди лишний ингредиент в лагмане и выиграй мини-блендер!
К премьере программы «Покажи мне Азию» телеканал Ключ объявляет конкурс.
Чтобы принять участие:
- выбери в опросе один ингредиент, который не добавляют в лагман в Средней Азии. Этот ингредиент можно встретить в лагмане, который готовят в России, но его не используют в классическом уйгурском рецепте.
! Подсказка
Ответ можно узнать в программе «Покажи мне Азию» на телеканале Ключ во вторник, 1 октября, в 15:00 мск. Среди тех, кто ответит правильно, мы выберем троих победителей с помощью генератора случайных чисел. Итоги конкурса опубликуем в нашей группе 3 октября в 16:00 мск. Полные условия конкурса на сайте телеканала Ключ.
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хор