Смородина Десертная белая характеризуется высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами.
Компактный куст является среднерослым и достигает высоты 150 см. Побеги у него – крепкие, а листья – насыщенно-зеленого цвета.
Ягоды имеют жёлто-розовый цвет и округлую форму. Масса каждой ягоды составляет около 1,2 грамма, кожица – прозрачная, отрыв – сухой.
Самое главное достоинство этого сорта – его вкусовые качества. Ягода обладает кисло-сладким и освежающим вкусом.
Один из самых сладких сортов красной смородины – Сахарная. Помимо хорошо выраженной сладости, сорт имеет массу других достоинств.
Куст средней высоты, до 110 см в высоту, с прямыми стеблями. Листва крупная, светло-зеленая. Стебли не слишком мощные, средние, побегообразовательная способность высокая.
Ягоды среднего размера, массой 0,8-1 г каждая, слегка приплюснутой формы. Собраны в достаточно крупные кисти, до 9 см в длину. Цвет – насыщенно-красный. Кожица тонкая, но плотная и крепкая, с блеском.
Ягоды десертные, сладкие, с легкой кислинкой.
Сорт ранний. Урожай собирают с конца июня до сентября. Ягоды не осыпаются, хорошо держатся на плодоножках. Отрыв сухой.
Кусты смородины Титания среднерослые, крона имеет куполообразную форму. Средняя высота растения составляет 140-150 см. Кисти длинные, компактного размера, сверху они больше, нижние миниатюрнее, в среднем по 20 ягод в каждой.
Смородина Титания дает округлые, очень крупные черные ягоды. Их кожица плотная, с небольшим блеском. Ягоды у этого сорта очень крупные, достигают массы в 3,5 г. Транспортабельность у них высокая, от плодоножки они отрываются сухо.
Ягоды с зеленоватой мякотью обладают освежающим кисло-сладким вкусом, присутствует выраженный винный оттенок. Они плотные, не водянистые.
Титания — черная смородина среднепозднего срока созревания. Плодоношение растянутое, с начала июля. Уб
Кусты этой чёрной смородины компактные, среднерослые, слабооблиственные, малораскидистые. Достигают роста в 150 см. Кроны не густые.
Особенности:
высокий уровень урожайности и крупноплодность;
отменную зимостойкость и морозоустойчивость (при удовлетворительном снежном покрове толерантна к температурам до 40°С);
без заметных сложностей способна переносить долгие зимние оттепели;
обладает высокой степенью жаростойкости и засухоустойчивости.
Ягоды почти чёрные, крупных габаритов (3.2-7.8 г), овальной конфигурации, с блеском. Кожица уплотнённая и мясистая. Консистенция уплотнённая, насыщенная. Отрыв плодов сухой. Уровень транспортабельности (в фазе технической зрелости) хороший.
По вкусовым св