🍁🧡
Эта ягода, которую часто называют сибирским ананасом за ее вкус, поспевает с августа до середины октября и радует нас не только красотой пронзительно-рыжих плодов, но и своими целебными свойствами.😋
Облепиха содержит большое количество витаминов и микроэлементов, это целая «аптечка» на ветке: в ней и витамины группы В, С, А, Е, и омега-кислоты в полном составе, и важнейшие микроэлементы, включая калий, магний, железо, кальций, фосфор, ценные флавоноиды. 🔝
🙌🏻 Благодаря богатому составу чудо-ягода приносит нам много пользы: укрепляет иммунитет и помогает в профилактике вирусных заболеваний, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварительную систему, благотворно влияет на работу сердца и печени, способствует заживлению ран, и многое другое.
👉🏻 Еще больше интересного про облепиху читайте в нашем блоге про Сибирь!
(ссылка в комментариях) 👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1