Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон»
К чаю идеально, быстро и очень вкусно
Необходимые продукты
Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г
Готовим:
1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком; 6. Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник; 7. Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик; 8. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема); 9. Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой; 10. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей; 11. Перекладываем слойки на противень; 12. Выпекаем около получаса при 180 С; 13. Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1