Почему, если его есть неправильно, мы стареем быстрее, и если его не есть вовсе, все будет ещё хуже.
Разобью на несколько частей.
Но сначала …
Поговорим про аминокислоты.
Они образуются в результате расщепления белков, находящихся в продуктах, и подвергаются 2 реакциям:
1. Превращение одной аминокислоты в другую - трансаминирование.
2. Удаление одной аминогруппы, которая в дальнейшем превращается в аммиак. И для того, чтобы не навредить организму, он должен своевременно утилизирован из организма - дезаминирование.
Следующий процесс - это превращение аминокислот либо в:
•гликогенные (могут образовывать глюкозу и жир);
•кетогенные ( могут образовывать только жиры)
Поехали дальше!
Гниение белка- это когда белок недорасщепляется, и попадая в толстый кишечник, оказывает токсичное воздействие!
Почему так происходит?
1. Когда пищеварительная система даёт сбой (неправильное жевание, кислотность желудка, избыток или недостаток белка).
Итог: аминокислота не попавшая в клетку кишечника, используется его микрофлорой, поэтому ее ферменты расщепляют аминокислоты и превращают их в токсичные соединения!
Получается, что продукты гниения частично всасываются в нижних отделах тонкой кишки и с потоком крови плывут в печень и другие ткани.
Продолжение следует....
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев