Вариант второй - Традиционный.
Это вариант лечо знаком и любим многими, на полках магазина его можно встретить под маркой "Лечо по-болгарски".
Помидоры – 3 кг
Перец болгарский – 3 кг
Масло растительное – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Помидоры опустить в кипяток, сделав небольшие надрезы, затем снять с них кожицу и пробить блендером. Добавить масло, соль и сахар, дать настояться не менее 20 минут.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками, добавить к томатом и дать постоять ещё минут 20.
Будущий лечо довести до кипения, на среднем огне варить, постоянно помешивая не менее 20 минут, до мягкости перца. За 2 минуты до готовности добавить уксус.
Лечо разлить по банкам, закатать крышка и укутав одеялом отправить на медленное остывание на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев