У нас сегодня рулет из грудинки 2 в 1: домашняя ветчина для завтрака или отличный ужин.
Для приготовления рулета из грудинки понадобиться:
Грудинка на коже – 2 кг
Соль – 40 гр, из расчета 2% от веса мяса
Чеснок сушеный – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Лист лавровый – 3-4 шт
Кожу хорошо зачистить, промыть, высушить. Отделите мясо от кожи, оставив примерно 1 см в самом конце, чтобы получился аналог раскрытой книги.
Измельчите лавровый лист, смешайте со специями. Хорошо натрите мясо смесью специй и отправьте грудинку на 8-12 часов в холодильник промариноваться.
Достаньте грудинку из холодильника и дайте ей согреться до комнатной температуры.
Плотно сверните рулет, мясо должно остаться внутри рулета, а кожа сверху, как оболочка. Стяните нитью или шпагатом. Оберните рулет фольгой и отправьте в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа.
Про прошествии трех часов, удалите с рулета фольгу и запекайте около часа на максимальной температуре.
Если дать рулету хорошенечко охладиться, получиться отличная домашняя ветчина для завтраков. А если нарезать сразу, да с картошечкой – превосходный ужин.
#Грудинка #Вдуховке #Ветчина #Домашняяветчина #Домашняяколбаса #мужикиуплиты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5