Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в
Я знаю ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы вкусная ГЛАЗУРЬ на ЖЕЛАТИНЕ (без яиц) НЕ…
Я знаю ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы вкусная ГЛАЗУРЬ на ЖЕЛАТИНЕ (без яиц) НЕ ЛИПЛА к рукам, а куличи друг-к-другу.
"Я испортила куличи, потому что покрыла их глазурью на желатине, а она очень липнет", - мне попадается очень много таких комментариев.
Это действительно так. Даже если глазурь уже высохла, то она липнет к рукам, к упаковке. А куличи могут прилипнуть друг к другу из-за глазури.
Но у меня глазурь на желатине абсолютно не липнет не к чему.
Просто я знаю, что нужно сделать, чтобы глазурь не липла!
Итак начнём
Одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал.
Другую часть воды добавляем к