Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Для начала давайте рассмотрим рафинированное, как вообще получают данное масло.
Вы наверняка думаете, что семена просто кладут под пресс и выдавливают? Нет! Почти всё, что вы можете купить в магазине, сделано путём экстрагирования - семена перетерают и заливают бензином или гексаном (составная бензина, обладающая наркотическим эффектом). Так из жмыха извлекается максимум масла... Затем следует множество процессов "очистки": его разбавляют горячей водой, смешивают с щелочью, нагревают, замораживают, отбеливают, помещают в вакуум. В общем, практически готовят к полёту в космос. Только вот летит оно к нам в тарелки, и как вы сами
Люблю людей в прекрасном настроении,
Когда в глазах смеется доброта,
А в сердце — то незримое свечение,
То синевы простор и высота.
И, может, чтобы сложностей не знать,
Не плохо б нам принять одно решение:
Не отравлять друг другу настроение,
А повышать и только ПОВЫШАТЬ!..
Если на даче или в соседнем лесу, или у бабушек на рынке, еще осталась калина и шиповник, то есть повод сварить вкусный компот. Получается очень вкусно! Конечно, витаминов в компоте меньше, чем в морсе, но зато после кипячения напиток получается насыщенный, необычный. Для сладости вместо сахара можно добавить мёд.
Для приготовления компота вам потребуется:
калина - 100г
шиповник - 100г
вода - 1 л
сахар (или мёд) - по вкусу.
Калину и шиповник перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
У ягод шиповника оторвать кончики.
Сложить ягоды в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Ложкой или толкушкой для картофеля размять ягоды
Ингредиенты:
Куриная печень - 300 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук красный - ½ головки.
Перец болгарский - ½ шт.
Руккола - 30 г.
Грецкие орехи - 30 г.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец, сок лимона - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сковороду хорошо нагреть,
добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут.
2. Все овощи нарезать,
Орехи измельчить.
3. Перемешать печень со всеми овощами, зеленью и специям, добавить орешки и заправить маслом с лимонным соком.