Мой отец был заядлый рыбак. Сам вязал сети, отливал из олова грузина и садил сети на эти попловки. Грузила и попловки, чтобы сети не тонули и их было видно в воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐
Ингредиенты:
творог средней жирности – 200 г
сливочное масло – 200 г
мука – 400 г
сахар – 120 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
яйцо – 1 шт. для смазывания
Для начинки:
фрукты или густое повидло/джем
Готовим:
В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Зерненый творог надо предварительно пропустить через мелкое сито.
Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли. Муку порционно просеиваем через сито.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Через указанное время разделяем творожное тесто на 4 равные части. Рабочую поверхность стола припыляем мукой и раскатываем каждую часть в круг толщиной 2-3 мл. Обрезаем с помощью тарелки.
Затем круг теста разрезаем на 8 равных треугольников.
Выкладываем на широкий край теста начинку. В моем случае это очищенные дольки апельсина. Ваша начинка может быть любой.
Сворачиваем рогалики с начинкой, начиная от широкого края.
Сформированные рогалики перекладываем на противень. Сверху смазываем взболтанным яйцом.
Выпекаем при 180 С, около 20 минут.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии 50
Сеть насаживать , а грузила где , кольца или свинцовые.