Обычные оладьи теперь не готовлю:
нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиццу.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько.
Добавляю кефир комнатной температуры.
Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана.
В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.
Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко.
И курица. Только курица обязательно запеченная! Здесь у меня запеченное куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки.
Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" (наверное, это так можно назвать).
Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки.
Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним (у меня это 10 из 14)! Иначе оладьи не пропекутся и подгорят.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.
Комментарии 96
Как вы надоели этой херней....
В те старые добрые времена давали сдачу до копейки. А иногда продавец до 5 копеек давала спички.
А сейчас спички, коробок, 3 рубля, да и спички, пока зажжешь-- наплачешься!
Читала или слышала такую байку:
Во времена Иосифа Виссарионовича : вызвал он к себе на ковер тех, кто производил спички.
Пришли, сидят в кабинете у Сталина, не знают, что случилось, что им будет, за что вызвали в Кремль???
Сталин вошёл, в руках трубка.
Он стал зажигать, чиркнул раз-- сломалась, чиркнул два-- сломалась, третья, наконец, зажглась. Все присутствующие молчат. Сталин, после того, как после зажег трубку третьей спичкой, сказал присутствующим " Вы свободны, товарищи".
Все дрожа и крестясь вышли из кабинета. Вот почему в старые добрые времена спички были хорошего качества.
За спички могли и сослать куда подальше лет эдак на дцать без права переписки.
Меховая шапка -90р,это госцена,спекулятивная -280р,пальто зимнее с меховым воротником 100 р,а спекулятивная цена в двое дороже. Так что,ни надо коробок спичек ставить ставить во главу угла.
В магазине хороших сапог совсем не было,были такие,что ни обуешь,а серые мрачные пальто висели никому ненужные.
Ехали люди в
Москву,с вечера занимали очередь за хорошими вещами.
Хорошо,что у меня сестры жили в союзной республике,где все было по госцене.
Я от туда везла книги,всю классику по госцене целый чемодан.