Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
Для приготовления в двух банках объемом по 500 мл нужно:
2 рыбины;
1 лук;
500 мл воды;
1 ч.л. растительного масла на банку;
2 ст.л. соли;
1 ст.л сахара;
2 лавровых листа;
перец по желанию.
Готовим пошагово:
Обезглавьте рыбу, удалите внутренности и вымойте тщательно. Нарежьте порционными кусочками.
Луковицу средних размеров нарежьте полукольцами.
Налейте 0,5 л воды в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, лаврушку.
Поставьте на огонь и закипятите. После того, как закипит, варите две минуты. Снимите с огня и остудите.
Банки должны быть чистыми и сухими. В них уложить слоями лук и рыбу, чередуя. Начинать нужно с лука.
Когда маринад станет холодным, залить им банки.
Добавить по 1 ч.л. растительного масла.
Банки закрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодильник на ночь. Сутра можно подавать к столу.
Комментарии 4