Быстрый и простой рецепт! 😍
Ингредиенты:
200 г муки
2 г сахарной пудры
3 г обезвоженных пекарских дрожжей
2 г соли
130 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
В большой миске смешайте 200 г муки , 2 г сахарной пудры , 3 г обезвоженных пекарских дрожжей и 2 г соли .
Медленно влейте 130 мл теплой воды в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до образования теста.
Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут .Добавьте оливковое масло и замесите :После того, как тесто отдохнет, добавьте в него 1 чайную ложку оливкового масла
Вымешивайте тесто в течение 5 минут , пока оно не станет гладким и эластичным. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом, затем продолжайте вымешивать тесто, формируя из него шар.
Положите тесто в миску, накройте ее и дайте ему подняться в течение 30–45 минут, пока его объем не увеличится вдвое.
После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие части и сформируйте из каждой мини-багеты.
Накройте крышкой и дайте им постоять еще 5 минут .
Разогрейте духовку до 220°C (без вентилятора). Поставьте в духовку пустую емкость, чтобы позже создать пар.
Подготовьте багеты к выпечке :
Сделайте неглубокие надрезы на верхушке каждого багета и слегка сбрызните их водой.
Поместите мини-багеты в предварительно разогретую духовку.
Налейте в пустую емкость горячую воду, чтобы образовался пар, который поможет добиться хрустящей корочки.
Выпекайте 15–20 минут , следя за ними, чтобы они не подрумянились.
При желании можно сбрызнуть духовку небольшим количеством воды во время выпекания, чтобы корочка получилась более хрустящей.
Когда багеты станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из духовки и дайте остыть на решетке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев