Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
1 сладкий перец, нарезанный
1 чайная ложка сухого чесночного порошка
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Обрежьте листья и стебель цветной капусты, оставив сердцевину нетронутой. Нарежьте цветную капусту вертикально на «стейки» толщиной 2,5 см. Выложите стейки из цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните стейки из цветной капусты оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и сухим чесночным порошком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Добавьте сыр и перец: Достаньте цветную капусту из духовки и равномерно посыпьте каждый стейк тертым сыром пармезан.
Добавьте сверху нарезанный сладкий перец.
Верните цветную капусту в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
После приготовления украсьте блюдо тертым сыром моцарелла и дайте ему слегка расплавиться. Подавайте стейки из цветной капусты горячими как вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2