Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1ст.л
Соль - щепотка
Груша - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Желток - для смазывания
Приготовление:
1.Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2.Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3.Третьем шагом у нас идет мука. Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая.
4.Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
5.Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме. Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики.
6.К этому время тесто поднялось. Вынимаем его и делим на 10 равных частей. Раскатайте каждый шар в лепешку. В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки.
7.Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте еще на 10 минут.
8.К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько, смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180*С приблизительно минут 30 до красивой румяной корочки.
9.Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаем к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев