Ингредиенты, необходимые для теста:
300 мл молока
Пол чайной ложки соли
2 яйца
230-250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки масла
Другие необходимые ингредиенты:
140 г тертого сыра
2 столовые ложки кунжута
Из вышеперечисленных ингредиентов получаем 5 коржей диаметром 16-17 см.
Способ приготовления:
Положите молоко, яйца и соль в миску и перемешайте до однородной массы. Также добавляем масло и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков. У нас получится тесто консистенции кефира.
Смажьте горячую сковороду небольшим количеством масла. Выкладываем в форму пятую часть теста, столько, чтобы получилась лепешка толщиной 5-6 мм. Жарьте пирог на среднем огне, пока он не начнет застывать. Сверху посыпьте семенами и тертым сыром.
После того, как сыр расплавится, переворачиваем лепешку на другую сторону и обжариваем до красивой румяной корочки. То же самое делаем с оставшимся тестом.
Подем пирожные теплыми.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев