Домашние соленые крекеры с маком и сыром
Вот простой рецепт домашних соленых крекеров с маком и сыром:
Ингредиенты:
• Мука - 200 г
• Твердый сыр (например, чеддер, пармезан или гауда) - 100 г
• Сливочное масло (холодное) - 100 г
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Мак ֊ 2 ст. ложки
• Вода - 2-3 ст. ложки (по необходимости)
Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. В миске соединить муку, натертый сыр и соль. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
3. Порубить смесь ножом или руками до получения крошки. Можно также использовать блендер для ускорения процесса.
4. Добавить 2-3 ст. ложки холодной воды, постепенно вмешивая, чтобы тесто начало склеиваться. Тесто должно быть плотным и не липким.
5. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в тонкий пласт (около 3 мм толщиной).
6. Посыпать один пласт маком, слегка прижать мак, чтобы он лучше закрепился.
7. Разрезать тесто на квадратики или вырезать кружочки с помощью формы.
8. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшие расстояния.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, пока крекеры не станут золотистыми по краям.
10. Остудить на решетке и подавать.
Крекеры готовы! Они прекрасно подойдут в качестве закуски к супам, салатам или просто как перекус.
Нет комментариев