В чашу вбиваем яйца, добавляем сметану, щепотку соли, сахар и перемешиваем до однородного состояния.
А вот теперь берем просеянную муку и соединяем её с крахмалом. Если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежным.
Высыпаем эту смесь в чашу с яйцами и сметаной и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто на данном этапе получится как на оладьи.
Теперь добавляем холодную кипяченую воду. Количество воды зависит от того какие блины вы хотите печь: тоненькие или чуть потолще. Я делаю жидкое тесто для тонких блинов.
А теперь берём соду, гасим её уксусом и выливаем в блинное тесто.
В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла. Окончательно всё перемешиваем, и наше тесто для блинов готово.
Печь блины лучше всего на сковороде с толстым дном, которое хорошо держит температуру. На первый раз я смазываю сковороду маслом. Наливаем на сковороду теста ровно столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем этого теста.
Печём блины на огне выше среднего полминуты с одной стороны и 10 секунд с другой стороны.
Прежде чем набрать тесто для следующего блина, тесто необходимо размешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.
Блинчики получаются очень нежные, ажурные и вкус у них немного отличается от вкуса блинов, приготовленных на одной муке.
✅ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СОВЕТ,
ЖМИТЕ: "КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТСЯ"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 59
Результат, да ещё в такую жару