Плов - это всегда вкусно, сытно и очень ароматно! Рис в нем получается рассыпчатым, а мясо сочным.
Состав: 1 кг риса (басмати) 800 г говядины 1,5 л холодной воды 3 шт. средней моркови 3 шт. репчатого лука 200 мл подсолнечного масла 2 головки чеснока 1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира
Готовим:
На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем добавить нарезанную соломкой морковь, и обжарить с луком 10 минут, далее добавить мясо, приправы и холодную воду, довести до кипения.
Добавить промытый рис и равномерно распределить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. По желанию воткнуть головку чеснока посередине. Сделать горку, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности.
Очень вкусно!
Это вкусно
Готовлю самые простые и лёгкие блюда!
Подпишись, у меня очень вкусно😋
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хурму больше не замораживаю, она теперь быстро дозревает!
Когда покупаете хурму, не забудьте прихватить яблоко. Хурма — очень полезный фрукт, но если она не спелая, то сильно вяжет. Чтобы она стала слаще, её можно заморозить. Однако, в таком случае, хурма теряет часть полезных свойств и становится размазнёй после размораживания. Поэтому лучше дать ей дозреть естественным образом. Вот тут нам и пригодится яблоко, ведь оно выделяет этилен, который ускоряет процесс созревания. Складываем хурму и яблоко в пакет, выгоняем воздух, завязываем и оставляем при комнатной температуре. Через несколько дней хурма станет мягкой и сладкой. Вкусно! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Комментарии 2