Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 порцию:
Куриное филе — 120 г
Тайские баклажаны — 60 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Фасоль стручковая свежемороженая — 60 г
Мини кукуруза — 30 г
Паста карри зеленая — 17 г
Соевый соус — 10 г
Базилик свежий- 5 г
Мята свежая- 5 г
Кинза свежая- 10 г
Лемонграсс — 30 г
Кафирский лайм листья — 3 шт
Бок-чой листья — 60 г
Куриный бульон — 200 мл
Сахарный песок коричневый — 10 г
Рыбный соус — 5 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Чили перец — 1 г
Приготовление
1. Нарезанные ломтиками тайские баклажаны отварить до готовности на медленном огне 10-15 мин.
2. В сотейнике на растительном масле обжарить карри пасту с сахаром, после добавить кокосовое молоко, баклажаны, листья базилика, мяты, кинзы, крупно нарезанный лемонграсс, листья кафирского лайма. Хорошо все перемешать. Выложить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, листья бок-чой, мини-кукурузу и фасоль.
3. В заготовку ввести кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, пару колечек чили перца. Довести до кипения. Томить 7-10 минут на медленном огне, не закрывая крышкой, давая выпариться лишней влаге.
4. Подавать с отварным рисом жасмин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев