Ингредиенты
Сливочное масло-180 гр.
Сахар -130 гр.
ЯЙцо -1 шт.
Мука -310-320 гр(+ -)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль щепотка
Ванилин
Начинка:
200-400 гр любого джема или повидло
Готовим :
1). Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто.
Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
2). Раскатать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 200°С около 10
- 15 мин. Далее пока корж горячий убрать края для посыпки и разделить пополам.
3). Коржи очень хрупкие - работайте с ними очень аккуратно. Когда они остынут собираем пирожное Каждый слой прослаиваем джемом, а сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холод на пару часов, желательно на Ночь.
4). Вкуснейшие песочные полоски с джемом готовы.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев