Те же пирожки с мясом "как на базаре" увеличиваются при жарке в 3 раза. Тесто просто супер, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте. Как сделать дрожжевые мясные пирожки расскажу вам в этом простом рецепте.
Ингредиенты:
Тесто:
20 гр. свежие дрожжи (или 7 гр. сухих)
3 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
1 яйцо (по желанию)
450 – 500 гр. мука
250 мл. теплая вода
Начинка для пирожков:
фарш – 400 гр.
лук – 3 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, сыплем постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто.
При замесе тесто липнет в руки, поэтому руки смазываем маслом. Тесто ставим в теплое место примерно на 1 час.
Тем временем приготовим начинку. Фарш обжариваем вместе с луком и специями до готовности.
Формируем пирожки. Тесто разрезаем на 12 равных частиц. Рабочую форму смазываем маслом, потому что тесто липкое.
Каждый кусок раскатываем руками в лепешку. По центру выкладываем начинку.
Защипываем все концы теста по центру пирожка.
Жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4