Предыдущая публикация
- Кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные напитки содержат органические кислоты и превосходно утоляют жажду.
- Они быстро усваиваются, восстанавливают кишечную микрофлору, приносят нужные организму белки и животные жиры в небольших количествах.
- Кроме того, кисломолочные продукты могут стать отличным перекусом, когда из-за жары совсем нет аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
КБЖУ на 100гр.:187ккал/9.6/8.3/15.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука: 1 ½ чашки
- Сахар: 2 ст. ложки
- Мак: 3 ст. ложки
- Сода: ½ ч. ложки
- Яйцо: 1 шт.
- Кефир: 1 ½ чашки
- Апельсин: 2 шт. (для сока и цедры)
- Мед: 3 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, мак и соду.
2. Добавьте яйцо и кефир, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков.
3. Натрите цедру одного апельсина и добавьте в тесто.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
5. Вылейте тесто на сковороду, формируя блинчики.
6. Жарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
7. В то время как блинчики готовятся, приготовьте соус: выдавите сок из апельсинов и смешайте его с медом в кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.
8. Подавайте блинчики с апельсиновым соусом.
Совет: Украсьте блинчики нарезанными кусочками свежего апельсина и посыпьте маком для декораци...ЕщёМаковые блинчики с апельсиновым соусом
КБЖУ на 100гр.:187ккал/9.6/8.3/15.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука: 1 ½ чашки
- Сахар: 2 ст. ложки
- Мак: 3 ст. ложки
- Сода: ½ ч. ложки
- Яйцо: 1 шт.
- Кефир: 1 ½ чашки
- Апельсин: 2 шт. (для сока и цедры)
- Мед: 3 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, мак и соду.
2. Добавьте яйцо и кефир, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков.
3. Натрите цедру одного апельсина и добавьте в тесто.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
5. Вылейте тесто на сковороду, формируя блинчики.
6. Жарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
7. В то время как блинчики готовятся, приготовьте соус: выдавите сок из апельсинов и смешайте его с медом в кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.
8. Подавайте блинчики с апельсиновым соусом.
Совет: Украсьте блинчики нарезанными кусочками свежего апельсина и посыпьте маком для декорации.