Этот новаторский проект показал, как можно переоборудовать животноводческие 🐓 производства в более экологичные и этичные без потери прибыли и ущерба для экономики.
В эксперименте участвовала первая птицеферма, построенная в Великобритании. Она давно не модернизировалась и в последние годы руководству было сложно вести дела. В итоге бизнес решили перепрофилировать. Вскоре убыточная птицефабрика превратилась в прибыльную грибную ферму, воплотившую в себе устойчивые методы ведения сельского хозяйства.
В проекте задействовали помещения птицефабрики. Теперь предприятие расходует меньше воды, земли и требует минимальных затрат для выращивания грибов.
Воплотить эксперимент в жизнь помогал шеф-повар Дерек Сарно, специализирующийся на грибных блюдах. По его словам, грибы богаты питательными веществами и становятся революционным ингредиентом, востребованным как в ресторанах, так и в торговых сетях.
🎤 «Я много лет работаю с грибами и знаю, что они могут заменить мясо в любом блюде. Мы не просто заменяем цыплят грибами, мы переосмысливаем то, как мы выращиваем и готовим еду. Этот проект показал, чего мы можем достичь, когда фермеры и шеф-повара объединяются ради устойчивого развития и питательной пищи», — сказал Дерек Сарно.
Как ферму превращали в устойчивое экологичное предприятие, можно посмотреть в 17-минутном фильме https://vk.cc/cDOgQ5 Эта история — показательный пример для тех, кто утверждает, что снижение темпов животноводства приведёт к банкротству предпринимателей и оставит население без еды.
Как вы думаете, подхватят ли эту идею другие животноводческие предприятия?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев