Предыдущая публикация
Ингредиенты:
● 1 кг дыни
● 1 кг малины
● 650 г сахара
● 1,5 ст. воды
● 1 лимон
Приготовление:
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.
Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.
Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.
Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.
Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.
Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.
Затем добавляем малину.
Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев