3,5 кг болгарского перца 2 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 15 зубчиков чеснока 200 гр. сахара 60 мл уксуса 6 % 1,5 ст. л. соли 1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой) 1 ст. л. молотого черного перца 125 гр. растительного масла стручок острого перца Как готовить: Овощи вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки.
Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарезать мелкими пластинками.
Выложить все в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Как закипит варить 10 минут. Влить уксус. Добавить целый острый перчик, паприку и молотый перец. Томить лечо еще 10-15 минут.
По прошествии указанного времени, разложить перец по банкам и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев