Приготовление: 1. Грибы тщательно очистить от лесного мусора. Крупные грибочки разрезать на кусочки и промыть в нескольких водах.
2. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю, залить холодной водой и посолить.
3. Варить белые грибы, на среднем огне и при слабом кипении 20 минут. Затем грибы откинуть в дуршлаг и промыть.
4. Промытые грибы выложить снова в кастрюлю и залить чистой водой. Из расчета сколько взяли воды добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины.
5. Когда маринад закипит, варить еще 10 минут. Затем влить уксус и прокипятить еще 10 минут.
6. Банки для заготовок промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. 7. Наполнить банки горячими грибочками, сверху залить отваром в котором они варились. Грибов должно быть не менее 2/3 объема банки.
8. Банки с грибами можно сразу закатать крышками, остудить и убрать в прохладное место на хранение.
Если нет погреба или мало места в холодильнике, то такие заготовки лучше всего простерилизовать до закатки.
Небольшие баночки по 0,3-0,5 л стерилизовать 20 минут, а большего объема до 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8