Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 3 стакана муки и замесить плотное тесто. Сформировать шар, сделать 5-6 неглубоких надрезов с одной стороны и поместить тесто в посудину с тёплой водой (2–2,5 литра), накрыть крышкой и оставить в тепле. Через 40-50 минут, когда тесто поднимется и увеличится вдвое, вытащить его с помощью шумовки, переложить в замесочную чашу, добавить стакан тёплого молока, соль, яичные желтки, предварительно перемешанные с сахаром и ванилином, а также взбитые до пены белки. Все ингредиенты перемешать, добавить остаток муки и ещё раз вымесить. Затем ввести разогретое масло (или маргарин) и ещё тщательно замесить. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте.