С праздником и приятного аппетита! ⭐️✨
Сочная куриная грудка в объятиях сырно-грибного соуса!🤗
Что нам понадобится (на 2 порции):
🍽️2 куриные грудки
🧅1 луковица
🍄🟫100 г шампиньонов
🧄1 зубчик чеснока
🌫️1 ст. л. муки
🥛150 мл сливок (33% жирности)
💦50 мл воды
🌱1/2 ч. л. сушеного розмарина
🌿1/2 ч. л. ваших любимых специй
🧀100 г сыра моцарелла
🧈1 ст. л. сливочного масла
🧂Соль и свежемолотый ⚫️черный перец – по вкусу
Зеленый лук – для украшения
🍳Сковорода со съемной ручкой диаметра 24 см
Приготовление:
💧Промываем куриные грудки, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
🔪Мелко нарезаем лук и шампиньоны
👉Смешиваем курицу с измельченным чесноком, розмарином, специями, солью и перцем.
⏰Оставляем мариноваться на 10–15 минут.
🔥В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон.💫
✨Вынимаем и откладываем в сторонку.
💡В ту же сковороду добавляем лук и обжариваем до мягкости. Затем отправляем к нему грибы 🍄🟫и обжариваем до испарения жидкости.
✔️Насыпаем муку в сковороду и перемешиваем, чтобы она равномерно покрыла грибы.
🥛Добавляем сливки и воду. Постоянно помешивая.
✅Убавляем огонь до минимума, чтобы соус слегка закипел и стал более насыщенным.
🍗Возвращаем курицу в сковороду. Поливаем ее нашим сырным соусом и перемешиваем. Равномерно распределяем кусочки моцареллы по поверхности.
🕸️Накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут или пока сыр не расплавится и не зарумянится.🔥
👩🍳Выкладываем нашу куриную грудку на тарелку, посыпаем свежим зеленым лучком и подаём.
Советы от шеф-повара:
Для более нежной курицы можно добавить немного лимонного сока 🍋в маринад.
Блюдо идеально сочетается с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев