Фигня, от крахмала тесто будет тяжёлое., пышности не будет. И пироги превратятся, как моя бабушка говорила, в укладники. И зачерствеют быстро. Совет не умный.
Для блинов и оладьев можно добавлять манку, хотя это ничему. Никакой роли не сыграет. А в тесто для хлеба, тем более для пирогов это не подходит.. Крупчатка, это мука крупного помола. И хлеб из неё пекли только в монастырях. . А в хозяйствах она шла на корм скоту. Не надо путать божий дар с яичницей. Совет тоже никуда не годен.
А у меня тесто и без крахмала и без манки всегда мягкое и пышное. Просто добавляю на 0,5л жидкости 4ст.л.растительного масла. И пирожки не черствеют неделю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 399