Я тоже делаю икру кабачковую, но варю в тазу эмалированном, и горячую погружным блендером. Не кладу чеснок. И кушаем сразу, на зиму не делаю. Т. К Раз сделала, на зиму. И по бокам банки появились пузырьки,на вкус была как с газом, поэтому побоялись выбросили. А так делаем по мере вырастания кабачков. Может больше кладут уксуса. Пробовала из мороженных, не то растаивают и много воды, а воду сцедишь совсем не то
А где же в советские времена брали блендер?. Все делали на мясорубке. Я тоже делаю кабачковую икру,но у меня рецепт (не поверите) из журнала Крестьянка. Когда-то был такой журнал. Но он там в малом размере. Я умножаю на 5 и варю
В итоге получается, что овощи должны томиться в духовке 3,5 - 4 часа. Такая долгая термическая обработка не оставляет в этой икре ничего полезного! Абсолютно ничего!!! Хотя состав овощей очень хороший. И можно было его не испортить...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 122
И можно было его не испортить...