Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я сегодня предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. По этому рецепту голубцы получаются вкусные 😋👌. .
Нам понадобится :
Фарш ( телятина +свинина) - 1 кг.,
Капуста белокочанная – 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Рис (вес в сухом виде ) – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль и перец – по вкусу
⠀
Соус:
Масло растительное – пару ложек
Масло сливочное – 40 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 2 шт
Протертые томаты (консервированные) – 400 гр
Сметана 20% - 300 гр
Мука – 1 ст.л.
Вода горячая – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
⠀
Приготовление :
В фарш добавляем перекрученную капусту, репчатый лук,отваренный до полуготовности рис,яйцо,солим, перчим,и перемешиваем.
⠀
Сформировываем тефтели, размером с мандаринку , выложить в форму для выпекания с высокими бортиками.
⠀
Для соуса – в сковороде разогреваем масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок, пассировать до мягкости лука.
Добавляем натертую на крупной тёрке морковь, и тушим примерно 5 минут.
Затем добавляем протёртые томаты , солим , перчим, добавляем сахар , и потушим пару минут.
В сметану добавляем муку, и перемешиваем . Муку добавляем для того чтобы соус был густым и сметана не свернулась.
Выложить сметану в сковороду к овощам, перемешать и добавить горячую воду.
Даём соусу немного загустеть , и выключаем огонь.
⠀
Залить соусом подготовленные тефтели в форме.
Форму сверху плотно закрыть фольгой, поставить в нагретую духовку до 200 граусов на 40 минут.
Затем, снять фольгу и запекать ещё 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев