Тесто для пирогов получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто 380 гр. просеянная пшеничная мука + - 20 г высшего сорта 200 мл. молоко 80 мл. растительное масло 1 шт. яйцо 25 гр. свежие дрожжи 40 гр. сахар 6 гр. соль
начинка 200 гр. зеленый лук 5 шт. отварные яйца 50 гр. сливочное масло соль
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать зеленый лук и яйца. Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару. К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать пирожки. Оставить на полчаса для расстойки. Смазать пирожки сверху яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2