Сегодня ничего готовить не буду, буду замораживать зелень.
Нам потребуется:
🔸 Зеленый Лук
🔸 Укроп
🔸 Петрушка
🔸 Бутылки и пакетики
1. Я взяла укроп, петрушку и зелёный лук. Всё это хорошо промыла и разложила на бумажные полотенца на столе, чтобы зелень немного просохла. Если в укропе и петрушке допустима небольшая влага, то зелёный лук должен быть абсолютно сухим — это очень важно.
2. Начну с зелёного лука. Его нужно мелко порезать, и для этого потребуется очень острый нож. Если нож будет тупой, то при нарезке вы будете давить, и будет выделяться лишний сок.
3. Теперь я беру бутылки, в моём случае они от молока, с широким горлышком. Они должны быть сухие и чистые. Аккуратно наполняю их луком. Утрамбовывать лук не нужно — сколько влезло в бутылку, столько и хорошо. У меня получилось три литровых бутылки и одна небольшая. Теперь плотно закручиваем крышками и отправляем в морозилку. Такой лук я использую в любых блюдах, даже в салатах.
4. Теперь укроп и петрушка. Их тоже нужно мелко порезать, и по желанию можно сделать ассорти, но я обычно замораживаю по отдельности. Теперь я возьму пакетики с застёжкой. Они у меня небольшие, но можно использовать любые. Наполняю их зеленью, удаляю по возможности весь воздух и закрываю пакеты. В этом случае зелень можно немного утрамбовать. Готово! Отправляю в морозилку. Использовать такую зелень можно в любых рецептах, добавляя её в блюдо без размораживания, так же, как и зелёный лук.
#зелень #зеленыйлук #укроп #петрушка #заморозка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5