Ингредиенты:
• 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)
Для начинки:
• Вишни без косточек – 500 гр. (можно мороженные)
• Сахар – 5-7 ст.л.
• Крахмал – 1-2 ст.л. в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
• яйцо для смазывания слоечек
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Приготовление:
1. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите! Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
2. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек. Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите начинку. Скрепите края слоечек. Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
3. Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
4. Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев