В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат «Рафаэлло» Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр Яйца вареные - 4 шт Маринованные огурчики - 4 шт (небольших) Сыр - 200 гр Майонез Соль, паприка, чёрный перец, приправа для курицы - для маринада курицы Лук - 1 шт Шампиньоны - 10 шт Сливочное масло + немного растительного для жарки грибов и лука Приготовление: 1)Обжариваем лук около 2-х мин на сливочном + растительном масле (всего понемногу). Далее добавляем мелко нарезанные грибочки. Обжариваем 10-15 мин до готовности на маленьком огне 2)Курочку маринуем в специях и соли и обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (Ох, это нереально вкусно, курочка сочная, ароматная,
Салат Жозефина Ингредиенты: Шампиньоны - 500 гр Куриное филе - 400 гр Яйца - 5 шт Твёрдый сыр - 150 гр Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1 шт Зелёный лук - пучок Соль и майонез (по вкусу) Приготовление: Грибы обжарить с луком. Куриное филе и яйца отварить. Филе, яйца, сыр и помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать мелко. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. Подавать к столу на листьях салата. #салат
Картофельные гнезда Ингредиенты: Для картофельных гнезд: Картофель - 5 шт (большие) Твёрдый сыр - 2 ст.л Соль, чёрный перец и тимьян. Для начинки: Куриное филе - 300 гр Грибы - 7-8 шт Красный и зелёный перец - по одному Лук маленький - 1 шт Зубчик чеснока Томатная паста - 1 ст.л Соль, чёрный перец, паприка и тимьян. Для соуса: Томатная паста - 1 ст.л Горячая вода - пол стакана. Выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета.
Оладьи-пицца Нам понадобится: 500гр жирного кефира 2 яйца 150гр сыра 150гр колбасы 1 средний помидор 250-300гр муки 1 чайная ложка соды соль по вкусу 2 столовые ложки майонеза или сметаны Сначала соду погасить в кефире, затем добавить яйца, соль и взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить все ингредиенты(кроме муки) и перемешать ложкой. Просеять муку и перемешать до однородной массы. Затем выпекать на сухой сковороде. Оладьи получаются пышными, к тому же ровненькими Можно жарить на обычной сковороде) #оладьи #пицца
Слоеный салат с курицей и грибами Ингредиенты: Куриное филе Шампиньоны Яйца куриные Сыр твёрдый Майонез или сметана Соль Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаемся и нарезаем кубиками; Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, обжариваем (в конце жарки солим); Яйца отвариваем и трём на крупной терке; Сыр трём на мелкой терке; Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями: филе, грибы, яйцо, сыр. Каждый слой промазываем майонезом или сметаной (по желанию солим слой яиц); По желанию украшаем зеленью и обжаренными грибами; Даём салату настояться в холодильнике минимум пару часов (так слои не будут разваливаться), и можно подавать. #салат
Салат «Нежность» с черносливом Ингредиенты: 1слой отварная курица 2слой 150гр чернослива 3слой свежий огурец 4слой 100-150гр грецких орехов 5слой яйца 4шт Майонез для смазывания, соль. Готовим: Нарезаем все кубиками, яйца натираем . Собираем салат как на видео, смазываем майонезом и присаливаем каждый слой. Украшаем черносливом и орехом. Я собирала в разъемном кольце. Даём постоять 2 часа в холоде и кушаем. #салат #курица
Самая вкусная творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 450 гр Яйца - 3 шт Сахар - 3-4 ст.л Ванилин - Пакетик Банан - 2 шт ( маленькие ) Манная крупа - 3 ст.л. Приготовление: У меня форма 20 см. Форму можете брать по меньше тогда и запеканка получается по толще. Выпекаем при 190 градусов 35-40 минут. #запеканка
Салат с курицей, грибами и ананасами Ингредиенты: Отварная или копченая курица Шампиньоны Луковица Ананасы консервированные Салат айсберг Твердый сыр Майонез Грецкие орехи Шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Так же обжарить лук. Курицу нарезать кубиками. В большую тарелку выложить крупно нарезанный салат (или пекинскую капусту), далее курицу. Смазать майонезом (я просто отрезаю уголок упаковки, и поливаю сеточкой (можно воспользоваться кондитерским мешком). Далее выложить грибы и лук. Снова тонкий слой майонеза. Сыр натереть на мелкой терке, добавить слоем в салатик, далее ананасы кубиками. Снова слой майонеза и грецкие орехи (измель
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Ингредиенты: Тесто: - вода — 1 стакан - масло сливочное или маргарин — 100 г - мука — 1 стакан - яйца — 4-5 шт. Крем: - масло — 180 гр.. - молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить за
Caлaт c кypинoй грyдкoй и шампиньонaми Xочy пoделитьcя с вами чрeзвычайно прocтым и очень клaccным ваpиантом, кaк пpиготовить салат куpиный с шaмпиньонами, зелeнью и легкoй зaпpавкoй. Отличнaя идeя для eжедневнoгo столa. Ингрeдиeнты: -2 oтваpных кyриныx гpудки -4 вaрeныx яйцa -2 отваpных мoркови -300 гр. свежиx шaмпиньонов -1 бoльшaя лyкoвица -100 гp. cыpа (у меня Аrla Nаtura) Пpигoтовлeниe: Грибы и лук нapeзaeм, oбжаривaeм нa небольшом кoличecтве оливкoвoгo (для жарки) масла cнaчaлa лук, зaтeм дoбaвляем шампиньоны и нa небoльшoм огнe дoвoдим до готoвности, чтобы вся жидкocть из гpибов выкипелa, oxлаждaем У яиц oтдeляем жeлтки от белков, натиpаем на крупной тёpкe Aнaлoгичн
Заварные блины на молоке Приготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя ,щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ #оладьи
Дрожжевые блины Приготовила сразу двойную порцию на 2 литра молока. Блинчики у меня маленькие, 17 см в диаметре, потому стопочка блинчиков вышла внушительная. Это один из любимый моих рецептов блинов. Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который думаю получится у всех. Блины получаются "дырчатыми". ✔️1 литр молока, 2 яйца, 350-400 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей без горки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара (по вкусу), 1ч.л. соли без горки (по вкусу). __В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов му
Торт «Баунти» Все ингредиенты комнатной температуры . Форма диаметром 22/25 Для коржа; Слив.масло-80 гр Сахар-80 гр Мука -80 гр Яйца-2шт. Щепотка соли Какао- 2ч.л с горкой Разрыхлитель-1ч.л Крем: Молоко-400мл Сахар-80 гр Манка-2ст,л( можно заменить на 1 ст.л крахмала) Ванильный сахар-10 гр Слив.масло-100 гр Кокосовая стружка-180 гр Глазурь: Молочный шоколад-150 гр( 1,5 плитки) Молоко-50-70 мл( чем больше молока тем жиже глазурь Я чуть борщанула с молоком 😅🥴. 1) Мягкое слив.масло взбиваем с сахаром 2-3 мин, затем добавляем яйца и щепотку соли, взбиваем миксером 3-4 минуты. В просеянную муку добавляем разрыхлитель,какао, перемешиваем и просеиваем все вместе в мясную массу. Форму сма
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе Ингредиенты: 👉Горбуша 1 шт. 👉 Грибы лесные замороженные 200 г 👉 Лук репчатый 2 шт. 👉 Сметана 5 ст. л. 👉 Молоко 100–130 мл 👉 Зелень 👉 Соль, перец, специи по вкусу 👉 Сыр твердый 100 г 👉 Лимон Приготовление: Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 👉 Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довес
МАНДАРИНОВКА - попробуйте! на 1, 5 кг мандаринов 200 г сахарного песка 1 литр водки ½ палочки ванили или ванилин по вкусу ½ лимона Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться. Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца. Эту настойку можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «брют», с белым сухим вином или с джином и тоником. Совет: лучше настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических ёмкостей. Приятных Вам хлопот на кухне!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.