Ещё одна вкусная идея для завтрака или даже обеда - кыстыбый!
Для теста:
0,5 литра молока
2 ст.ложки растительного масла
Разрыхлитель
Мука ~300-400гр.
В молоко добавляем растительное масло и муку и замешиваем плотное тесто, убираем в пакет на 20 мин.
Есть 2 варианта начинки ( картофельное пюре и пшенная каша)
Отвариваем картофель и делаем из неё обычное картофельное пюре с добавление сливочного масла, молока, соли. Можно добавить обжаренный репчатый лук( пюре будет вкуснее) и зелень. Начинка готова.
Вариант с кашей, отварить пшенную кашу. Сначала 20 мин варим на воде, затем добавляем тёплое молоко , соль и сахар и ещё варим 15 мин на медленном огне постоянно перемешивая. За 2 мин до готовности добавить сливочное масло, снять с огня и закрыть плотно крышкой!
Тесто тонко раскатываем в лепешки диаметром ~18см
Разогреваем сковороду и печём наши лепешки на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки складываем по- полам и кладем под полотенце , чтоб они запарились и стали мягкими
Нашу начинку выкладываем на одну половину лепешки и накрываем второй половиной, слегка прижимая.
Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом.
Перед подачей можно разрезать пополам
Всем приятного аппетита❤
Авт. aygul_nasafatulina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев