Самые популярные источники витамина А на грядке - морковка, картошка, лук.
Но еще очень важно знать: как выбрать качественный продукт и как его приготовить, чтобы не растерять питательных веществ.
Начнем по порядку: Идем в магазин за полезной картошкой и выбираем клубни средних и мелких размеров, в них содержится больше питательных веществ.
Чем клубни толще, тем более зрелым считается картофель, а это значит, что шансов долежать до весны больше.
Позеленевшие или проросшие клубни насыщены алкалоидами и могут вызвать отравление.
А мелкие дырочки на поверхности клубней — «следы» жука-проволочника, бурые пятна — признак парши (вызванного грибковыми микроорганизмами), глубокие бороздки — «следы» личинок майского жука».
Итак, подведем итоги: качественный картофель должен быть с гладкой шкуркой без внешних дефектов, твердым и упругим. Если ноготь легко разрезает клубень, из которого появляется влага, значит, картошка выращена с использованием нитратов.
А как вы определяете качество картофеля?
Нет комментариев