Итого на 100 грамм 173 ккал
Б/Ж/У 17.7 / 6.0 / 11.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 2% 180 г
Яйцо 1 шт
Рисовая мука 2 ст л
Сыр маложирный 60 г
Щепотка соли, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на терке. Яйцо разделить на белок и желток. Творог, белок, соль смешивать до однородности, добавить 2/3 сыра, рисовую муку и вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Из теста сформовать лодочку и выложить на ХОЛОДНУЮ сковороду, сделать в лодочке отверстие в середине (для желтка).
Обжарить хачапури на небольшой температуре с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить желток в серединку (в отверстие) и посыпать сверху оставшимся сыром.
Накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра.
Желток должен получится текучим, а сыр тянущимся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев